2020首場研討會,圓滿結束!


2020首場研討會-「企業如何利用『專利』降低風險及增加收益」,圓滿結束!

新穎數位文創股份有限公司 2020-08-06

Responsive imageResponsive image

▲ 研討會入口簽到處

由新穎數位文創主辦的“企業如何利用『專利』降低風險及增加收益”研討會,於109年8月5日在台大集思會議中心圓滿落幕。

本次課程吸引了超過100家企業的研發、法務等智權從業人員到場與會。劉尚志老師課程結束後也為大家抽出兩位幸運兒,由新穎數位文創贈與價值超過13萬的【IPTECH全方位智權應用平台】半年免費帳號一組、精美筆記本及紓壓頸枕;孫美君經理課程結束後的Q&A時間,學員們向講師積極提問,講師也都一一進行了解答。


Responsive image

▲ 劉尚志老師─如何利用專利增加收益

國內智財大師-劉尚志老師精彩講習70分鐘,絕無冷場。從台灣最早期的研發市場為主,經過二三十年的演化,已慢慢演變成IP市場、產品市場。劉老師從智財大環境的情勢變化為依據,剖析如今資本市場的介入會對智財產業造成多大衝擊,也提到了智財在面臨AI、IoT等新科技進來時,我們如何因應;再來以台灣專利訴訟為切入點,談到專利如何評價,並以台灣產創條例修法為主軸,教導大家如何以專利評價的結果申請融資,或是企業在導入TIPS後能否強化自己的智財布局。


Responsive image

▲ 孫美君經理─如何利用專利降低風險

孫經理再三提醒,國際競爭賽中絕對不能掉以輕心,若企業無法主動出擊,至少要懂得防守。課程中講者以淺顯易懂的案例,從「前案檢索」、「迴避設計」、「新創事業投資」、「企業專利布局」、「侵權訴訟」五種常見的專利檢索分析情境為主軸,向與會嘉賓詳解了這五種情境的目的、特色、檢索方向、專利檢視及分析重點,也以【IPTECH全方位智權應用平台】系統畫面呈現如何完成上述五種檢索分析情境。