連穎科技與美國矽谷知名新創扶強器COINX Group合併,成立新穎數位文創

連穎科技與美國矽谷知名新創扶強器COINX Group合併,成立新穎數位文創

  COINX集團為美國矽谷知名企業創新加速器公司,2015年由美國舊金山灣區知名風險投資家—黃梓洋博士創立,長期以來與加州柏克萊大學與IAG集團緊密合作,提供創新創業設計服務,培植全球具備創新能量之優質企業。COINX集團在美國與亞洲已成功扶植多家企業,且獲得市場認同。

  連穎科技股份有限公司為全球第四大專利資料庫開發營運商,長期以來以智慧財產權及資訊技術專業能量,發展人工智能之智慧財產權分析工具與智慧財產權管理工具,服務大中華市場,全球知名的台積電、日月光、山葉、光寶等公司均為其服務之代表性廠商。

  連穎科技領先全球的專利資料庫與智能分析能量,在企業創新過程具備高度的運用潛力,若能妥善運用專利情報,可使創業者做出正確決策,在競爭激烈的環境中提高企業存活率。故COINX 集團於日前宣布與連穎科技合併,攜手打造全新的企業創新環境。

  為迎接嶄新的營運里程,連穎科技於2018年更名為新穎數位文創股份有限公司。新穎數位文創李信穎董事長表示,「COINX集團與連穎科技的合併,將擴大公司產品線,並且加速公司在美國和中國市場的拓展佈局。」

  兩家公司合併後,2018年預計每股收益將在2.5元新台幣,2019年為4.0元新台幣。同時,新穎數位文創已聘請勤業眾信為IPO會計顧問,並預計將於2019年完成上市。

  展望未來,COINX集團的創新加速器計劃與新穎數位文創的人工智能知識產權分析工具和知識產權數據庫,將成功幫助更多卓越的創業公司,讓全球創新創業擦出更多精彩火花。


媒體報導: abc6 NEWSCISIONThe Daily Telescope