ECS-更新情報


· ECS新功能-BIP上傳區塊鏈模組(第一年免費使用)

i. 時間戳記

時間戳記

如同紙本文件的「郵戳」,時間戳記就像數位化的郵戳,可以提供準確的時間證明。ECS透過BIP上傳檔案至區塊鏈,將所有認證文檔/證書提供存證時間,合約檔案改出5版10版都沒問題。

ii. 檔案指紋模式

檔案指紋模式

檔案送存證時並非直接將合約檔案上傳,而是在不影響合約保密性原則的狀態下,先將檔案以雜湊演算法(Hashing algorithms)取出每個檔案獨一無二的【檔案指紋】,再將指紋利用BIP上傳至區塊鏈存證。



iii. 自動同步上傳

自動同步上傳

系統每日自動將檔案指紋通過BIP上傳至區塊鏈存證,省去重複性高的routine作業,杜絕人為疏漏,完美避免金魚腦員工意外造成的損失。

IV. 驗證檔案真偽

驗證檔案真偽

看到眼睛脫窗都看不出的文字修改、格式變更、文法訂正,ECS全都可以幫你用【檔案指紋】輕鬆驗證。不要再依靠自己的火眼金睛了,檔案拉過來,真偽驗起來。



V. 支援所有檔案格式

支援所有檔案格式

想將檔案透過BIP上傳至區塊鏈存證,無論它是word、excel、jpg還是pdf,通通支援!不限制檔案格式或檔案大小,給你更完善的保護力。

VI. 具效力的電子證據

具效力的電子證據

合約用印後儲存成電子證據,因電子證據竄改時不會留下痕跡,導致其效力一直以來都需要第三方驗證才能作為定案的根據。現在,只需要將合約利用BIP上傳至區塊鏈存證,在檔案真實性發生爭議時為你提供有力證據。



VII. 不可竄改性

不可竄改性

合約文件絕不允許單方面任意的新增修改刪除,以區塊鏈的不可竄改性,搭配檔案獨一無二的【檔案指紋】,限制所有通過BIP上傳之檔案被額外編輯的可能性,加強鞏固ECS防禦力。

VIII. 去中心化

去中心化

重要文件的認證或保存如果總是需要依靠特定單位,該如何降低風險?透過BIP上傳區塊鏈存證,毋需任何第三方中介背書,所有數據採分散式存儲、記錄與更新,只要曾上傳的檔案指紋皆永久保存。 靠山山倒靠人人跑,靠BIP上傳區塊鏈最好。