大事紀

2020年 08月


《IP資源難以整合的你需要的是一條龍服務》

三大專利檢索/分析系統、三大智財管理系統、兩大顧問服務。無論是智財制度導入時搭配服用的智財管理系統;或是申請專利前的前案檢索(WEBPAT)+專利管理(EPS)+智財布局分析。八大商品隨你選、自由配!

2020年 07月


《雙管齊下的完美防禦》

專利戰洗禮是台灣企業長大的必經過程,但一家公司面臨專利戰時存活機率有多高,端看它做了哪些手段抵抗專利流氓的威脅。新穎數位文創專利管理系統+訴訟管理系統,給你雙管齊下的完美防禦。


《想輕鬆管理公司合約?》

想知道輕鬆管理公司合約的秘訣嗎?各大企業法務人員最愛用的『ECS企業合約管理系統』,以電子化流程搭配彈性的客制化能力,還可以選擇更多貼心功能的豪華版喔~

2020年 06月


《就是想讓這兩個關鍵字黏牢牢》

當手上有一個很明確的專利檢索目標時,有時候會需要把兩個特徵綁在一起,否則當這兩個特徵相隔太遠時可能會因此檢出很多不需要的雜質。IPTECH、MTrends及WEBPAT 現在已經可以支援NEAR檢索語法囉!


《你們家還在用Excel管理專利嗎?》

我知道你用了Excel、便條貼、行事曆想要管理手上的專利,但工欲善其事必先利其器,只有用正確的工具才能最快速的從專利中萃取出最大價值。

2020年 05月


《不過就是分析報告應該不難啊?》

分析眉角這麼多,你確定篩選出正確分析標的了嗎?你以為產出分析圖表並解讀趨勢很簡單嗎?你懂得如何將重要技術/功效/應用交叉比對分析嗎?你會判斷競爭/合作公司或地雷/缺口區嗎?

2020年 04月


你夠細心嗎?你的「火眼金睛」練滿等了嗎?ECS合約管理系統最新功能:區塊鏈模組,邀請您一起體驗科技奇蹟。

2020年 03月


《不要輸在起跑點上!》

同業靠著TIPS讓公司治理評鑑加了分,結果居然直接把你擠去下一個級距?千萬不要讓自己輸在起跑點上!想了解更多關於TIPS如何加分的秘訣請聯絡我們。

2020年 02月


《無須畏懼外界紛紛擾擾,最艱難的這一仗有我們陪你》

新型冠狀病毒來襲,是否能依據現有專利快速重組其他病毒疫苗迫在眉睫。無須畏懼外界紛紛擾擾, IPTECH 幫你輕鬆分析全球現有疫苗專利,最艱難的這一仗有我們陪你


《TIPS導入,補班不Blue》

【TIPS】、【治理評鑑加分】…老闆講得口若懸河,我聽得貓咪問號。剛剛交辦給我負責的這個TIPS到底是什麼??


《E.C.S 企業合約管理系統 · 讓你輕鬆審案免煩惱》

合約審核歷程詳實紀錄,合約版次完整呈現,逾期案件自動發信稽催。

2020年 01月


《客戶回娘家囉!》

Line@私訊小編通關密語「新年快樂」,現折NT1000元


《20週年大方送!》

免費登入,立即使用IPTECH、WEBPAT

2019年 12月

2019年 09月


《我很專業,就等您給我機會》

一通電話,現賺28.8萬

2019年 06月


《WEBPAT & MTrends感謝月大復活》

超值特惠方案,實施中

2019年 02月


〈IPTECH讓專利檢索、分析變簡單了〉

製作專利分析報告只要3小時,邀您免費體驗!

2018年 09月


〈新穎數位文創 - 107年度碩博士獎助學金〉

最高5萬元獎金,等你來挑戰!

2018年 08月


〈專利管理系統 - 只要8萬元/年〉

技術提案 ✕ 權利化評估 ✕ 申請/取得專利 ✕ 維護/運用專利 ✕ 研發成果分享

2018年 07月


〈全台銷售No.1商標管理系統〉

商標註冊流程管理 ✕ 商標註冊類別與商品匹配 ✕ 商標使用紀錄管理 ✕ 商標清冊查詢 ✕ 全球商標註冊現況

2018年 06月


〈IPTECH專利分析,挑戰3小時完成〉

《敢挑戰》誰說專利分析要委外  《敢駕馭》專利分析自己做,技術全面掌握  《敢突破》扭轉全球專利分析舊思維

2018年 05月

2018年 03月

2018年 01月

2017年 12月


自2000年來本公司深耕台灣技術服務業(智權專業+資訊技術整合)發展,已超過十七載,感謝各界長期的支持與愛護。為與國際接軌,以及相關業務營運的需求,獲得美國矽谷創投資金挹注,在完成增資後,本公司將原「連穎科技股份有限公司」更名為「新穎數位文創股份有限公司」,日前業已完成主管機關 的申請手續,並於 2017 年 12 月 26 日正式生效。

2017年 08月


在台灣地區,本國人、外國人的專利產出,誰輸誰贏?長期關注專利的你,猜對了嗎?答案是「外國人」。但是外國申請人在台灣近年的布局逐漸縮手,2013年起專利申請量年年負成長...


你知道嗎?全球專利重要的專利產出國中,中國每年平均產出112萬件專利,恰恰是美國年平均產出58萬件專利的2倍之多!而且中國近三年的成長率總和更高達45%,專利產出成績在全球專利舞台上一枝獨秀、領先各國...

2017年 06月

2016年 12月


賀!連穎科技榮獲「桃園市績優企業卓越獎」

連穎科技為台灣首批學生創業成功之典範企業,長期深耕兩岸、日、韓、新加坡等地智慧財產權市場,2016年連穎以IT+IP專業能量獲得「桃園市績優企業-青年創業卓越獎」肯定

2016年 11月


「中國科學院海峽兩岸科技合作中心」訪問團蒞臨連穎參訪

中國科學院為中國科學技術最高學術研究機構,其海峽兩岸科技合作中心李芳芳副主任率中國科學院下轄各單位智權部門主管20餘人蒞臨連穎參訪…


連穎科技參與「2016年第二十屆全國科技法律研討會」盛會

「全國科技法律研討會」堪稱國內智慧財產權界最重要的研討會,連穎於會場與產官學研先進交流


連穎科技贊助「2016年專利分析與佈局競賽」專利檢索分析,深獲好評!

工研院辦理「2016年專利分析與佈局競賽」,連穎科技贊助「MTrends 專利檢索暨分析管理平臺」供參賽團隊進行全球專利之檢索與專佈局分析探討。透過此舉,盼活絡國人對於專利情報之運用,達養成專業智權人才、提升產業競爭力之效


連穎參加「中國國際高新技術成果交易會」圓滿落幕!

中國國際高新技術成果交易會是目前中國規模最大、最具影響力的科技類展會,素有“中國科技第一展”之稱。連穎科技為加強對於兩岸知識產權界之服務,由張瑩珠副總率連穎服務團隊,赴中國深圳參與盛會…


連穎科技李信穎董事長受邀擔任
「專利推廣實務」講座與談人

連穎科技李信穎董事長受邀擔任工研院「2016智權管理策略與專利營運實務研討會」—專利推廣實務講座與談人,和各界交流專利推廣之見解…


海峽兩岸專利資料
分析師研習營

連穎科技與福建省雲創集成科技服務有限公司、三明市生產力促進中心,在2016年11月8日~11日於中國廈門聯合舉辦「海峽兩岸專利資料分析師研習營」,邀請中國各地知識產權工作者,一同解析專利情報對企業經營之策略價值。


歡迎中原大學資管系
洪智力主任來訪

中原大學資訊管理學系洪智力主任於研究生團隊於2016年11月2日蒞臨連穎科技,雙方進行專利知識與技術交流分享…

2015年 11月

2015年 10月

2015年 08月


103年智慧財產權
碩博士獎助學金授獎典禮

2015/8/4熱鬧登場,由本屆獲獎者劉威克及李彥旻蒞臨會場分享研究成果,現場並頒發碩博士獎助學金!

2015年 07月

2015年 06月

2015年 04月

2014年 11月

2014年 10月